Cariátides - O histórico fardo das mulheres

Homenagem à histórica luta da mulher,
neste dia do trabalhador - 1 de Maio,
para conquistar e manter seus espaços,
inspirada na tela de Rafael Olbinski, acima
e no relato do engenheiro e
arquiteto romano que viveu no século
I a.C., Marcus Vitruvius Pollio,
que resumi e transformei em versos.

Habitantes de Carie!
Teus homens te traíram,
e aos persas se alinharam.
A Grécia não perdoou,
invadiu e decretou:

Seguistes o inimigo,
isso verseja o bardo.
Qual será o castigo?
O homem perderá a vida,
a mulher levará o fardo
(será escravizada).

Gerações se passaram,
o castigo perpetuou-se,
de forma bem diferente:
o homem não perde a vida,
a mulher carrega o fardo.


Imagem da Net
Direitos autorais reservados para o texto