Cantiga

de Edson Gonçalves Ferreira

para Susana Custódio, Malubarni, Dulcinéia e poetisas

portuguesas

Poetinha linda, que caminhas por Portugal

Diga se o vento que sopra fala de mim

Cá, já morro de amor por ti

Invejo o vento e as folhas em que tu pisas

Aqui, tem palmeiras onde canta o sabiá

Com saudades, o calor não me encanta cá

Eu quero ir onde estás, portuguesinha linda

E de tamancos pelas ruas caminhar

E, quando o vento cantar em nossos ouvidos,

Afinados com a melodia, dançaremos pelas ruas antigas

Onde, um dia, uma Inês morreu de tanto amar

Onde, um dia, naus partiram para cá.

Divinópolis, 11.03.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 13/03/2009
Código do texto: T1484151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.