Criança é alegria

Nos momentos alegres de uma criança
vejo o quando o tempo mexeu comigo
os gritos eufóricos que hoje me cansam
já foram também os meus gritos.

A bola que corre e é um risco
pula num espaço que não é propício
e o vaso que não deveria ser de vidro
despedaça diante dos olhos aflitos. .

Viajo e trago lembranças de mim, e vejo
vidraças como se fossem inimigos.
Não posso julgar o que hoje vejo aqui
porque vasos são de vidros
e de carne são os meus filhos.

A responsabilidade tem o seu ritmo
e a criança dança a valsa com o som da cuíca.
Todos nós já fizemos o que não se podia
e só hoje sabemos o que ontem não devia.

Criança só é criança mostrando alegria
o rosto de uma criança é uma caixa de melodia.
A tristeza quando ocupa o lugar da alegria
o olhar de uma criança fica opaco e sem brilho.

Dedicado a todas as crianças
em especial as minhas filhas,
Bruna e Yasmin.

Ulisses Maia
Enviado por Ulisses Maia em 16/03/2009
Reeditado em 19/03/2009
Código do texto: T1489910
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.