SÃO  JOSÉ

                               Exemplo de amor verdadeiro,
                               mesmo sem quase nada entender,
                               aquele humilde carpinteiro,
                               sempre amparando Maria,
                               soube nosso Mestre receber.
                               E nem imaginava o que fazia.

                               Sempre com Maria ao seu lado,
                               se fez, do Menino, protetor,
                               ensinando o trabalho honrado,
                               sem saber que era sua missão
                               criar Jesus seu próprio Senhor,
                               que seria do mundo, a salvação.

                               Usava pregos em seu trabalho,
                               formando caixas e engradados,
                               sem imaginar que naquele filho
                               que só trouxe sabedoria e luz,
                               pregos seriam, um dia, cravados
                               para matá-lo, pregado na cruz.

                               São José, seu martelo, meu abrigo
                               me encorajam contra o perigo,
                               pois tenho fé que tu és meu amigo,

                                          SP. 19/03/09
              
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 19/03/2009
Reeditado em 19/03/2012
Código do texto: T1494259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.