TEMAS PARA UM POEMA

O canto do pássaro, a flor que viceja,

a gota de chuva, a luz do sol,

o rútilo das estrelas.

Ah, se tu pudesses entendê-las,

são poemas, motivo dos poetas.

A lua prateada, refletida no oceano,

o estrondo do mar, o reboliço das ondas,

a placidez do lago azulado.

Ah, se tu pudesses entender.

O canto do pássaro...

carregando a bagagem da saudade.

Flor que viceja...

Uma menina tão pura, que a própria vida desfolha.

A gota de chuva...

Que melodia estranha, fala de amor, de angústia.

A luz do sol...

brilha, no brilho dos olhos de quem ama.

O rútilo das estrelas...

são nênias silenciosas, pedaços de poemas.

A lua refletida no oceano...

Tua sombra estendida em minha vida.

O estrondo do mar, o reboliço das ondas...

são clarins que voam, esvoaçando teus cabelos.

A placidez do lago azulado...

na firmeza dos teus olhos tristes.

Ah, como amo estas imagens diletas,

sou um andrajo perdido dentre elas.

Ah, se tu pudesses entender este mundo...

Meu mundo, sonho dos poetas.