Minha Mãe, Meu Orgulho!




Pequena mulher e heróica
Nunca a vi deixar-se cair
Criou seus três filhos sozinha
Com perseverança, firmeza e fé

Mulher como poucas, estóica
Sempre soube para onde ir
Mesmo quando quase nada tinha
Permaneceu firme e de pé

Tenho muito orgulho dela
Já com certa idade foi à universidade
Sábia, queria mostrar-nos que a educação...
Antes de tudo era um bem que ninguém tira

Hoje, viva, contente, tagarela...
Sabe que seus filhos com certa idade,
Louvam o que ela fez com coração
Deixando-nos de herança nenhuma mentira

Tantas coisas teria eu a dizer sobre ela
Mas num poema faltaria espaço
Ela sabe bem o quanto gosto dela
E nós , seus filhos, a temos no nosso regaço!