meu sol maior

HA PESSOAS QUE NOS MARCAM.ESTE FOI O MAIOR INCENTIVADOR QUE TIVE.O QUE SOU,E DEIXO DE SER,EM SE TRATANDO DE POESIA,DEVO MUITO A ELE.POR ISTO MINHA HOMENAGEM ESPECIAL

"MEU SOL MAIOR"

QUANTA FORÇA PERCEBO

POR TRAS DA FRAGIL ESTATURA

DETERMINADA CRIATURA.

VOU TENTAR VOLTAR NO TEMPO

ENGATAR A MARCHA A RE

VOLTANDO 20 ANOS ATRAS

OU ATE UM POUCO MAIS

PARECE-ME O BIG-BANG

(A TAL GRANDE EXPLOSAO)

CRIANDO ASSIM UMA ESTRELA

SOL MAIOR NA IMENSIDAO.

NOS DIAS DA MOCIDADE

NO FRENESI DA CIDADE

ELE PERCORREU

GRANDES DISTANCIAS

NAO POUCAS VEZES

POR NAO POUCO TEMPO

ATRAS DE UM IDEAL

DIGA-SE MUSICAL

OU MELHOR,CULTURAL

FOI A PE

E FOI CANSADO

COM BELO CEU

OU ENTAO NUBLADO

COM O VIOLAO AO LADO

SEM SABER QUE JA TRAÇAVA

UM CAMINHO NOVO

SO SEU.

BELA HISTORIA DE VIDA

POIS QUE AO FINAL DA LIDA

QUANDO JA A CIDADE DORMIA

ELE REVISAVA A PAUTA

DECORAVA OUTRA NOTA

ESTUDAVA A PARTITURA

DELE FALO COM DESENVOLTURA

PELA HONRA DE O CONHECER

ELE NAO TOCA VIOLAO

MAS ACARICIA AS CORDAS

QUE NOS BEIJAM OA OUVIDOS.

HA,POETA DAS CORDAS !

DE ACORDES ATO PRECISOS

ES REI...

E TENS SETE RAINHAS

POR TODAS SEIS AMARRADO.

COMPLETA POIS A SINFONIA

DEDILHA COM MAESTRIA

SOLTA A VOZ,

E ENCANTA QUANDO CANTA.

DEIXA POIS SUA MARCA

NAO NA CALÇADA DA FAMA

MAS NESTE PEITO

QUE SE INFLAMA

AO SABER DOS DESCAMINHOS

E ESPINHOS DA JORNADA

QUE EMBORA NAO TERMINADA

JA E`MAIS QUE VENCEDORA

MERECEDORA

DE APLAUSOS E MEDALHAS.

E`MEU BOM COMPANHEIRO

PREFIRO CALAR PRIMEIRO

APENAS PARA OUVIR DE TI

UMA FRAÇAO DO SABER

E ASSIM BEBER

DESTA FONTE DE CONHECIMENTO

QUE FLUE ESPONTANEAMENTE

EM CADA JESTO

ATE NO PROTESTO

QUANDO TU CHORAS

PELO ORFAO CULTURAL

SEI VOCE PASSA MAL

TAO SOMENTE POR SABER

DO DESCASO

A QUE ELE E`RELEGADO

AI VOCE FICA CALADO

SE RECUSA O TOCAR.

CONTUDO TENHO UM CONTENTO

O TRABALHO TE TRAS ALENTO

E DEPOIS DE LUTAR MUITO

BONS FRUTOS ESTAS A COLHER.

E QUE SATISFAÇAO !

AGORA TE VEJO SORRINDO

OUCHORANDO DE EMOÇAO

ARDENDO DE CONTENTAMENTO

PASMADO,COM CERTEZA

POR VER PASSAR SUA VIDA

TAL QUAL UM DOCUMENTARIO

EM BREVES VERSOS

TAO VAGOS EM SI

MAS ATO PROFUNDOS EM ESSENCIA

PALAVRAS SOLTAS AO VENTO

QUE ARRASTAM CONSIGO O TEMPO

QUE PASSOU,POREM RETORNA

PELA POETA DA MEMORIA

QUE REVIRA DOCES LEMBRAN;AS

QUAL BAU DE VELHARIAS

OU ARQUIVO DE JORNALISTA

TIRANDO DE LA TESOUROS

COISAS LA ESQUECIDAS

PARA MUITOS,CORRIQUEIRAS

MAS QUE TORNAM A VIDA INTEIRA

E DESTA MANEIRA

ENRIQUECEM A HISTORIA

DE QUE ENTRA PARA A HISTORIA

AQUELE JOVEM VIOLEIRO

QUE JUNTO DE UM COMPANHEIRO

SUBIA A RUA DA CARIOCA

EM DIREÇAO A VILA-LOBOS

PARA APRENDER A TOCAR MELHOR

CONFESSO MEU COMPANHEIRO

ELE E`MAIS QUE VIOLEIRO

HISTORIADOR,JORNALISTA

VEJA,PRIMEIRO NA LISTA

NA CLAVE DE SOL,O MAIOR.

VISTO ESTAR SEMPRE COMIGO

VOU CHAMA-LO...

APENAS DE AMIGO !!!

.................|&|*****|&|....................

PARA LUIZINHO MELO,MEU AMIGO, MENTOR,GURU..