TRAÇANDO O POETA

Autora – Regilene Rodrigues Neves

Poeta

Tu és sensível homem maduro

No peito ainda um menino sonhador

Que nos embriaga do teu existir.

Em louvores sublimados a escrita

Empunha a pena para soltar tua alma

Expele a vida com a bravura de um guerreiro

Na arte de expressar torna-se mestre com amor!

Dono das palavras

Recicla a missiva em sensibilidades

Profusas de tua magnânima vida

Errante amante aventureiro

Despido de quimeras...

Bravo lutador

Pai amoroso

Homem que seiva em seu caráter

Honra e dignidade.

No silêncio do tempo

Em qualquer lugar a qualquer hora

Solta tuas orações em busca do Criador

E assim ser merecedor das bênçãos do Nosso Senhor!

Baluartes da tua história:

Um jornalista... Poeta... Contista... Historiador...

Cronista... Compositor e Intérprete...

Nascido em Poções

Dotado de grandezas

Que o diferenciam em um ser humano especial

Pelo dom afortunado em sua herança Divina

Uma pessoa feliz devoto do amor ao próximo

Cuja alma é livre e sem preconceitos.

Um amigo dos amigos próximos

Ou até mesmo distantes e anônimos,

Mas por ele conhecidos e queridos

Nesse mundo virtual também real.

Partilha com sensibilidade das questões existenciais

Um guerreiro que não se dobra as vicissitudes

Que já sofrera todo tipo de perfídia e injuria

Vacinado contra o mal

Um otimista da vida em sua realidade nua e crua.

Poetizar esse amigo poeta

É para mim uma responsabilidade

E uma honra que envaidece meu espírito

Uma missão de absorver a leveza

Da pluma sem tocá-la

Sentir o perfume das flores sem aspirá-las

Dar brilho ao sol em dia de chuva

Deixar fluir do meu coração

Tudo que ele me fez sentir

Em gestos singelos de sua amizade

Este é meu agradecimento e reconhecimento

Expressar em versos traçados de min’alma

A pessoa e o poeta Ricardo De Benedictis.

Em 06 de maio de 2006