Poesia...

Poesia!

Fiel companheira das horas de tédio,

Dos momentos insanos, sensatos,

Sentimentais ou profanos,

Das promessas, esperas e enganos,

Guardadora de mil segredos,

Dos desejos, sonhos e medos.

Senhora da minha alegria,

Amante ardorosa, mãe e filha,

Seu dia para mim,

São todos os dias!

Festejo-te a cada acordar,

E de inspiração a inspiração,

Dedico-me a ti por inteiro.

Sem pretensões de grandeza,

De fama, sucesso ou riqueza,

Apenas por ser poeta,

Que sente o pulsar das rimas,

Latejando da fronte as mãos,

E que enquanto não junta os versos,

Se sente perdido adverso,

Com os pés fora do chão.

Sonetos, versos, poemas,

Trovas, prosas, teoremas,

Não importa a forma da escrita,

O importante é a mensagem,

De amor, dor, ou alegria.

O importante é o poeta,

Deixar-se embalar na viagem,

Das rimas que vazam da sua alma,

De tudo o que inebria,

Nesta paixão que embriaga,

Que atende por POESIA.

Gutemberg Landi

13.04.2009

Gutemberg Landi
Enviado por Gutemberg Landi em 13/04/2009
Reeditado em 14/03/2017
Código do texto: T1537177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.