SAUDADE DO SUL
 
               Pra ti que me conheceu agora
               eu faço um pedido da hora.
               Dos treze aos vinte e três anos
               eu vivi no Rio Grande do Sul,
               sinto ainda os ventos minuanos
               e relembro aquele céu azul.
 
               Por isso, se queres ser amigo,
               trates-me sempre como paulista,
               não me ofereças chimarrão
               e por favor nunca insista.
               Isso seria coisa de inimigo,
               confesso-te com sinceridade,
               só poderia ferir meu coração.
               Cantaria mais alta a saudade
               e terias diante de tua vista,
               neste homem, um bebe chorão.
 
               Hoje minh’alma em trapos,
               mas sempre com esperanças,
               ainda guarda dos Farrapos
               as mais doces lembranças.
 
                             SP. 18/04/09
                                      Fernando Alberto Couto.
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 19/04/2009
Reeditado em 19/04/2009
Código do texto: T1547929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.