DIA DA SOGRA

        Este é um dia complicado,
        que nem a todos vai agradar.
        Uns a querem sempre ao lado,
        outros não podem lhe olhar.
 
        Mas eu digo a quem dela reclama,
        se, alguma vez, tem refletido...
        essa mulher entrega quem ama
        nas mãos de um ser desconhecido.
 
        De sua cria não quer se afastar,
        mas com a vida em evolução,
        um dia... ela tem que aceitar
        esse drama em seu coração.
 
        E com resignação, a verdade
        ela até aceita, mas preocupada
        com o futuro e a felicidade
        daquela criatura tão amada.
 
         Ausente, mas sempre presente,
         tensa, ela, apenas acompanha,
         seja de perto ou mesmo distante,
         às vezes alegre, outras tristonha.
 
         Acho que por isso se comemora,
         um pouco antes do dia das mães,
         o dessas mulheres que eu, agora
         lhes ofereço as minhas emoções.
 
                                SP 28/04/09
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 28/04/2009
Reeditado em 28/04/2009
Código do texto: T1564312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.