AO TRABALHADOR DO CAMPO

Ao nobre agricultor

Que da terra tira o pão,

Que recebe todo sol

Escaldante do sertão,

Levanta de madrugada

Pega o cabo da enxada

Vai pra o campo trabalhar,

Tira da terra o sustento

E sonha a cada momento

Ver a vida melhorar.

Quando o inverno é dos bons

Tem fartura em sua mesa,

Mas se o inverno é fraco

Em casa só tem tristeza,

O filho chora com fome

O brilho dos olhos some

E a mulher se lamenta,

Ele não fica arrazado

Vai embora do estado

Pra ver como se sustenta.

Deixa o campo e vai

Há São Paulo trabalhar,

Quando consegue um serviço

Muito pouco vai ganhar,

Ganhado pouco dinheiro

Mas não entra em desespero

Pois em Deus tem esperança,

Buscando sempre a melhora

Pra voltar não ver a hora

De abraçar sua criança.

Quando recebe a noticia

Que a chuva molhou o chão,

Volta pra casa ligeiro

Compra logo um enxadão,

Diz:_ Eu sou um agricultor

No campo sou lavrador,

O meu negocio é plantar,

Abraça a sua querida

E pede ao Autor da Vida

Pra nunca mais se ausentar.

João Bosco Santos
Enviado por João Bosco Santos em 01/05/2009
Código do texto: T1569665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.