Homenagem às "MÂES!" (Goretti)

Mãe soberana Rainha!

Tens por caminho o Céu.

De tanto que aqui padeces

Merece nosso troféu.

Pisa em brasas e agradece

Sangras em forma de mel.

Quando em altas madrugadas

Clama ao “Pai Onipotente”

Venha sarar seu filhinho

Que arde em febre latente

Quase sempre tão sozinha

Rainha, Mãe penitente!

Corre o dia inteiro

Faz tudo sempre sorrindo

Um filho mama em seu peito

O outro está no carrinho

Enquanto cozinha e lava

Zela os filhos com carinho.

Logo ao raiar do dia

A mãe se põe já de pé

Ora a Deus como muita fé

Espreguiça e vai pra lida

Trabalha de sol a sol

Uma “Heroína” da vida.

Mãe eu sei que lá no Céu

Junto de “Nosso Senhor.”

Chega a “TI” minha homenagem.

Do dia “Das Mães Amor!”

Parabéns mamãe “A Flor!”

Do jardim do Criador!

MARIA GORETTI ALBUQUERQUE.