SER MÃE
 
Um tanto contraditório do que ser mãe,
Ela pensa apenas pelo coração,
Agindo sempre pela emoção,
Vencendo pelo amor.
 
Ser supremo que em seu ventre
Hospeda outras almas.
Dá à luz a um fruto de seu espírito
Fica cega diante da beleza dos filhos que gerou.
 
Sempre cobrando de si a perfeição
Porém vive arrumando desculpas.
Desculpas essas para os erros daqueles que ama.
 
Que muda de conceito e valores
Esquece princípios, esquece as dores,
Isso quando se trata das artes de seu filho.
 
Quem é o ser que viver milhões de emoções em um só dia
E ainda é capaz de transmitir cada uma delas num único olhar.
 
Quem mais é capaz de como mágica,
Transformar em luz e sorriso as dores que sente na alma,
Somente para que ninguém note,
Pois deseja transmitir e viver apenas Amor.
 
Quem realmente é a verdadeira heroína...
Que na briga pela vida é fraca diante dos Sorrisos dos seus filhos.
 
Quem é capaz de ser forte para ceder
Seus ombros àqueles...
Que deles necessitam para chorar.
No momento em que precisa se acalentar.
 
Felizes dos filhos...
Filhos estes que souberem entender a alma das Mães
Principalmente se for da sua própria.
Pois ali está parte de sua vida
 
Busque não julgar nas atitudes
Busque não matar sentimentos com palavras
 
Busque ama-la, compreende-la.
Busque e encontre em sua mãe...
O verdadeiro sentido de ser mãe...
O sentido da vida...
Apenas elas têm a resposta.
O dom da (pro) Criação


Para: minha Mãe
Para duas mães muito especiais
Cecília e Heliene

Renato D Oliveira
Enviado por Renato D Oliveira em 05/05/2009
Reeditado em 29/09/2010
Código do texto: T1577493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.