DITINHA...HOMENAGEM PARA UMA SUPER MÃE.



Do passado a visão veio surgindo; lembranças e saudades.
Onde eu me via ainda menina, você no auge da mocidade.
Sentada a sombra do tamarineiro, dando-me lições que hoje ensino,
Tentando me resguardar do mal, proteger-me, meu futuro construindo.

Meditando, hoje vejo a beleza deste seu gesto, de todo seu afeto.
Que pela vida me concedeu, sem minha mãe biológica ser.
Foi mais do que mãe, me criou, orientou, me fez como gente crescer,
Hoje eu apenas quero e sei que não é nada, muito lhe agradecer.

Mãe que a vida me deu, não a natureza, pois não nasci de você.
Mas que amo muito, plena e feliz vivo esta realidade,
Por saber que me acolheste, muito da vida por mim perdestes.
Posso apenas dizer; ser mãe não se aprende só com a maternidade.

No teu ventre não fui semente, mas na tua vida botão e depois flor,
Que no tempo certo sementeira se fez, filhos como frutos brotou,
Sua idade chegando, netos conheceu, agora me pondo no lugar seu,
Pego-te pela mão, como criança, vou te mostrando o que aprendi com seu amor.



SALVADOR. 18/04/2009.
DOCE VAL.
HOSPITAL ARISTIDES MALTEZ.

DADINHA
SONETO.
Deus te abençoe querida nesta data festiva e divina,
Conforto doce, fonte de alegrias e esperanças,
Suas pernas mesmo cansadas são ainda pilares,
Seus braços acalanto de mulher, menina, criança.

Perfil tingido pelas cores das madrugadas vividas,
Brancos cabelos, porém, ainda guarda um sorriso no olhar,
Mãe amorosa, avó extremosa, bisa e hoje tataravó,
A origem, a nascente de tudo que se chama amar.

Um dia fostes flores primaveris, sol de verão,
Não és mais busca, mas sempre pouso sereno,
E nas estações é o belo outono da vida.

Emana singela humildade, nunca servidão,
E se desce uma lagrima pelo rosto moreno
Escondes com pó compacto e purpurina.
SALVADOR. 25//08//2014
DOCE VAL.
PARA D. DADINHA.
Homenagem para os noventa e dois anos 07//09//2014.


09/05/2009 23:37 - ANGELICA GOUVEA
D itinha seu nome
O anjo que te acolheu
C om suas doces mãos
E mbalou seu sonhos
.V iu-te crescer e
A gora voce vem agradecer e
L inda homenagem a ela fazer.
COM CARINHOANGELICA GOUVEA FELIZ DIA DAS MÃES
Para o texto: DITINHA...HOMENAGEM PARA UMA SUPER MÃE.


Muito obrigado minha querida amiga Angelica Gouvea pela linda interação...