Brazuca

Aqui no trópico,

trôpego, viajo nas naus,

caravelas e palavras,

no teu balanço de mar.

D’traz dos Montes vim,

na alma de meu pai

e meus avós; por isso, essa maresia

em minhas lembranças.

Resgata-me com tuas palavras

essa saudade do que não vivi;

mas herdei, sinto...

Aqui no trópico,

náufrago, sonho com

barcos, correntes,

ninfas e sereias,

e extenuado, morro na areia.

Como disse o poeta:

_Acordei para a mesma vida para que tinha adormecido.

(Homenagem à “poeta galega”.)

luizpacheco