Seqüelas no Olhar

Olhar marejado

Peito em mil pedaços

Tiraram seus passos

Progresso malvado

Roubou-lhe o roçado

Desfez seu traçado.

Com olhar já sombrio

No peito um vazio

Nem honra nem brio

Um homem arredio

Com alma tão fria

Vive em apatia.

Bom homem do campo

Não vês mais encantos

Convive com o pranto

Sufoca seu canto

Veste-se com o manto

Suplica a Deus Santo.

Em um triste dia

Veio a Ferrovia

Tudo a revelia

Terras sem valia

E desapropria

Seu labor se ia.

Suas mãos calejadas

Contam sua história

Sementes plantadas

Desfeitas agora

Ventos com rajadas

Sua vida indo embora.

Guerreiro da lida

Sozinho estás.

Pois sua querida

Bem longe andará

Não quis essa vida

Deixou de te amar.

Homem de valor

Rebento da dor

Usina de amor.

Por ali ficou

Sua vida parou

Nunca mais amou.

Goretti Albuquerque