CONSUMMATUM EST

Vítima de AVC que a deixou hemiplégica,
padeceu acamada por oito longos anos,
dependendo de todos para tudo.


À

minha saudosa mãe Benedita Vieira Gomes
23/10/1917 27/04/2001



Voe, borboleta! Voe!
As mãos de Cristo, num gesto de amor, a liberta.

Tu, sobre o casulo triunfaste!
Ganhe, pois, as flores, os bosques,
sinta agora o inefável perfume de Deus.
Resvales entre as estrelas, brinques no infinito,
pois tu, agora, és borboleta de luz!
Da larva, hoje, apenas uma doce saudade
de uma singela e heróica vida que aqui passou!...

Ben(e)dita sejas, ó misericórdia Divina!
Vá, borboleta!... Vá!...