Ida

À Marta Medeiros,

Marta

Cálida

Vibrante

Errante

A erradia

Que irradia

Marta

Ávida

A vida

Lutou

Não chorou

Enrubesceu

Floresceu

Marta

Rápida pensou

Sentiu

Partiu

Não voltou

Marta

Pálida

Do Sabugi, desistiu

Acari, preferiu

Da vida, já farta

Em paz, parta.

(escrita em 06/04/2005)