Jornalista

Sua rebeldia vem com um sorriso de satisfação,

não a satisfação crua que indigna a ação,

mas uma satisfação ardente

que flameja em saber que de alguma forma

sua vida fará a cegueira dissipar.

Querer esse sorriso prazeroso de indignação

que faz despertar um ato de rebeldia,

querer ler a desgraça e rir,

não por conta da desgraça em si,

e nem pela sátira à miséria,

mas pela mágica das palavras

retirada da cartola do espírito inquieto,

e nelas, enxergar a ilusão de seus preceptores

que pensam haver domado sua alma.

Ah, um momento de prazer seria tal leitura!

Como se pudesse dividir a alegria espalhafatosa

do sorriso intrínseco de sua rebeldia

com os “James Daens”do mundo afora.

Ley Gomes
Enviado por Ley Gomes em 24/05/2009
Código do texto: T1611463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.