"Olhos de Mel"
(Luiz Henrique)


Difícil, muito difícil definir com exatidão
Qual a verdadeira cor desses olhos? Sei não

Se ora parecem verdes, como grama de jardim
São verdes que seduzem, especialmente a mim

Ora se fazem azuis, azuis como o céu de verão
São azuis que iluminam minha sombria solidão

Por vezes castanhos claros, amendoados talvez
Amendoados que embotam minha escassa lucidez

Creio sejam eles de outra cor
Nenhuma anterior
A eles atribuo mais que cor:
Temperatura e calor

São pois, como mormaço: úmido e caliente
Que encantam e ensejam amor e vida na gente ...

Mel poderiam ser, mas creio são não
Porque mel - é o sabor da tua boca, paixão ...






  • poesia com registro de autoria
  • foto: arquivo pessoal