Homem Arte

Vem pelos raios da inspiração,

dos pensamentos que já se vão,

lá no meu peito em sensação

de amor, de paz, dor, ilusão

e de esperança.Mas por que não?

São desvaneios de um portão

deixado aberto: o coração.

A vida leva e me dispersa,

nessa viagem do pensamento;

que vira e mexe, num desalento;

que mostra a arte, o juramento,

em prosa e verso; que só converso

quando atesto o sofrimento,

a alegria, a rebeldia de um momento...

Numa canção, se ver cantada.

Numa conversa, sente ocultada.

No silêncio, mais que gritada.

No firmamento, sem asa, nada.

Nas palavras, se é contada.

Antítese completa, emuldurada

De loucura sóbria, bem calculada.

Tem bruxa solta? Fada também!

Meio-ambiente que só faz bem

se conservado, lute porém!

Cultura expressa, nesse vai, vem.

Percorre o mundo, como um bom trem.

Perde o juízo, ouve ninguém...

Sem argumento?Pra lá de cem!

É o desabafo, não hipocrisia.

É a vivência, é o dia-a-dia.

Driblar tristeza? Então, sorria!

É complemento, não heresia.

É ser, é ter, é anestesia.

Homenagem ao ser que merecia.

Ao homem, a arte: em poesia