SER PROFESSOR É...

Quando eu era aluna,

Nunca parei para pensar

No que significava ser professor

Não tinha cosciência

Da tamanhã imensidão

De sentidos que encontraria

Desvendando este dom

Que não é apenas uma profissão.

Ser professor

É uma dádiva de Deus

Pois estamos desenvolvendo

O talento que ele nos deu

O conhecimento que nos concedeu

Para compartilhar com nossos alunos

Nossa sabedoria e conhecimento

Mostrar caminhos é um talento belíssimo

Facilitando a aprendizagem realizamos nosso ofício

Levamos aos alunos

Um pouco ou muito do que sabemos

Assim também com eles apredemos!

O professor é símbolo de inteligência

Da mudança de vida a essência

As pessoas custam perceber

Que ser professor é o que faz crescer

Mudar de vida uma nação

Começando de uma simples noção

Do que é ser cidadão

E lutar na vida, a partir da educação.

O professor é cada pedaço da escola

Ele a constroe com sabedoria

A enfeita com ternura

Recebendo às vezes só rebeldia

Por tudo que à escola tem dedicado

Sua coragem e perseverança

É o que lhe dar tanto valor.

Por sua bravura e luta

O professor que é educador

É tão brilhante e significante

Que alcança um coração

E depois todos os outros

E mudar uma atitude má

É o que lhe dar mais satisfação.

Seu trabalho exaustivo

E por tantas vezes perseguido

Por quem não sabe o que é educação

E pensa apenas em sua satisfação

De maneira algum lhe tira o orgulho

De fazer o que faz, de ser o que é.

Alguns não valorizam seu esforço

Que não apenas na escola,

Mas em casa trabalha

E para melhorar

Ainda precisa estudar

E os estudos completar

Não lhe basta a inicial formação

Ainda precisa da continua

Para lhe garantir melhor atuação.

Ser professor é ser responsável

Por grandes mudanças e feitos

É contribuir para crescer

Os menbros de uma nação

Com muita dedicação e preparação

É ser mais que profissional

É ser especial.

Fabiquerino
Enviado por Fabiquerino em 01/06/2009
Código do texto: T1625824
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.