Einstein um gênio, Eu um pensador ...

Einstein era um gênio da humanidade.

Com, sua inteligência

revolucionou a Ciência

sem sair de sua universidade.

Em Princeton se desenvolveu

evoluiu, cresceu.

Tornou-se o cientista da intuição

e o mago da dedução.

Eu, como ego-pensante,

jamais enxergo lógica sem razão.

Ele, enquanto cosmo-visionário

elaborou a Meta-física brincando com a imaginação.

Eu admiro a Jesus

e a um Deus pai e criador.

Ele vislumbra a Lei, a Gandhi

e a todo bom pensador.

Tinha um cérebro estupendo

pulsando e pensando sem parar.

Abdicou ao empirismo

para poder filosofar.

Eu de filósofo tenho um pouco

penso feito um louco,

mas a língua ...

não tenho costume de mostrar

Einstein foi um ousado pesquisador

graças a sua sapiência

levou o átomo para a matemática

e observou o quão isso tinha coerência

E vendo relação em tudo

buscou o Uno do Verso

tentando elaborar uma idéia

isolou-se e se pegou reverso

Apesar de grande gênio, inigüalável,

Tratava de todos com cortesia

Criou a Teoria da relatividade.

E eu...

essa poesia.

Marcos Tavares
Enviado por Marcos Tavares em 01/06/2009
Reeditado em 05/06/2009
Código do texto: T1626628
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.