'AMARYSSO'

'AMARYSSO'

Para a minha estimada Poetisa do Amor,

IRLENE CHAGAS.

Eu vejo a flor de lótus

espelhando nuvens em flocos.

Ardentes incensos,

e o perfume penetra na pele,

até os ossos,

pela fumaça que tudo abraça.

Vidraça versus embaçamento,

e passa o tempo,

tudo passa é passatempo...

Pela fresta olhar a festa do

'Amarysso'.

Ana é isto, buquê de lágrimas de cristo,

Helenas são lírios, grinaldas de linguagens...

miragens, delírios, guirlandas de angélicas,

Madalena-Musa,

Lanna-Lua-menina,

Valéria-Ninfa,

Rosana-Lua-indiana,

Irlene, 'nota bene', é Poetisa,

amorosas 'Nympahea' Lótus,

perfuMarias,

cores, flores, luzes:

'Angelus'!

Prof. Dr. Sílvio Medeiros

Campinas, é quase inverno de 2009.