Resposta amorosa

de Edson Gonçalves Ferreira

para Guilherme Sodré

A poesia me seduziu muito cedo

Nem um fio de barba tocara minha face

A inocência resplandecia no menino sonhador

Escrevendo sobre um banquinho

Rubem Braga passava a mão na minha cabeça

Petrônio Bax também e dizia escreve criança, escreve

Convivi com Dom Marcos Barbosa

Tive aulas de músicas com maestro Armando Abelardi

Ouvi lições de partituras com eu pai, Arlindo Bigode

E, depois, com Soeur Nicole e Ma Mére

Contracenei, adolescente, com Paulo Autran

A inocência ainda me parecia que estava no corpo

Convivi com Jorge, o Amado

Abracei sorri com Zélia Gattai, França Júnior

Bebi e bailei com Roberto Drummond

Discuti e vibrei com Carlos Drummond

Escutei Bueno de Rivera declamar poemas meus

Atônito com a honra dada pelo poeta da I Semana de Arte Moderna

Abracei sorri com Cecília, a Meireles

Beijei Henriqueta Lisboa e Helena Antipoff

Andei com Rachel de Queiroz

Lancei livros com ela

E, comungo com Adélia Prado

Fui retratado por Ziraldo

Eles me tornaram um pouco imortal

Em ti, porém, jovem poeta, navego mais

Talvez tu não tenhas o barco das rugas

O cirurgião plástico aliviou as minhas

Mas tens as rugas que o meu coração tem

Tens as rugas que afligem todos os poetas

Fazemos poemas como se fossem jangadas

Soltamo-nos nos mares da vida

À noite, quem sabe, sob o luar

Refletidos nas águas

Pareçam luas de prata

Doirando o sonho de muita gente

Como Pessoa disse

Queremos encantar de amor

A vida só vale quando dói

Quanto mais se inventa

Quanto mais se goza.

Divinópolis, 05.06.09

Obrigado pela nobre referência ao meu nome, mas antes, muito antes, sou apenas o professor que escreve versos como quem se prepara para partir, deixando lição de amor. - Abraço, Edson

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 04/06/2009
Reeditado em 05/06/2009
Código do texto: T1632584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.