Uma pedra chamada resistir

Sempre paradas, pedras... rochas litorâneas recebe a pancada do mar... ora fraca, ora forte, ora brisa, ora tempestade brutal...

Nada lhe tira de seu momento de inércia, nada lhe modifica.

Sólida, com propriedades, formas e cores naturais.

Mas inerte, passivas e pontiagudas.

Representa ameaça ao surfistas nas belas ondas quando arriscam na ondam.

Tais pedras guardam no sopé perigos sem igual, pois cobras e outros desses usam de esconderijos;

sempre traiçoeira com suas frestas pontiagudas cortando os pés de viajor cansado,

já com o pé esfolado de tanto perpassar sua superfície lixosa.

Tais pedras servem - São aproveitadas em jardins para ornamentar a paisagem de anões-estátuas, não sendo notadas, mas servindo-se de banco a uma criança levada.

Serve de cascalho triturado, para cobrir um estrada enlameada.

Duro de quebrar e transformar em pedacinhos, só sendo possível com peso maior que sua resistência.

Vai estrada afora óh alma empedernida, dominante e embrutecida.

Beto Lisboa
Enviado por Beto Lisboa em 07/06/2009
Código do texto: T1636054