O Código

Deus quando criou a mulher, não somente estava criando um ser

Capaz de conceber, gerar e parir outro ser

Em sua infinita sabedoria, idealizou um ser superior a tudo que existe na vida

Uma criatura capaz de entender a vida exatamente como ela deve ser

De sentir as emoções mais profundas, de suportar as adversidades como fatos normais

E esquecer seus problemas para resolver os dos outros.

Deus sabia o quanto seria difícil a missão deste ser

Mas com perfeição suprema lhe deu a força dos leões

A sutileza das aves, a astúcia de uma serpente e um coração puro

Capaz de chorar e estremecer ao simples choro de uma criança

Fez deste ser uma criatura única, exclusiva e capaz de utilizar

Os sentidos para mover todas as coisas sublimes como o

Amor, a paixão, a compaixão, a esperança, a solidariedade e a fé

Para um ser que carregaria tantas responsabilidades

Deus criou um código para a vida

Um código com três letras para que pudessem estar sempre juntos

Aliviando dores, ouvindo e sentindo corações

E para que esta criatura suportasse toda esta tarefa com alegria e resignação

Deus designou que todos a chamariam pelo mesmo código

A chamariam de mãe.

Fernando Albuquerque
Enviado por Fernando Albuquerque em 09/06/2009
Código do texto: T1640935