Decifrando-te

O teu nome tem significado

Bem diverso do fato que espelha:

No hebraico se és "mansa ovelha"

Pelo signo do zodíaco foi mudado.

Analiso-te, assim, por esse lado

Dando ênfase à minha assertiva:

Podes ser de grei mansa, compassiva,

Convivendo no pasto, lado a lado.

Se te olho, a dúvida me consome,

Comparando teu jeito ao teu nome

A antítese, no caso, soa estranho.

Decifrando de vez o teu enigma

O que és representa o paradigma

Da ovelha-líder do rebanho...

Zé Matuto do Cordel
Enviado por Zé Matuto do Cordel em 15/06/2009
Código do texto: T1649948
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.