30/05/2000

Hoje é dia do meu aniversário

e meus amigos resolveram

fazer festa em minha cama

Estão todos aqui

(ou quase todos):

Jorge, Haroldo, João,

o outro Jorge, Carlos, Thiago, Manuel

Fernando ainda trouxe

seu amigo Luís,

que também é meu amigo de muitas datas,

amigo comum de todos nós

O Khalil veio também

e medita agarrado ao travesseiro

Estão espalhados, abertos, soltos,

ou encostados uns nos outros,

de pernas pro ar

Geniais amigos

a fazer algazarras de letras na minha cabeça

Declamam versos

recitam poemas

e contam histórias de

amores em outras águas

Escondem-se nos lençóis de cetim

somem nos cobertores

brincam como meninos travessos

[engraçado!, as meninas não vieram este ano

Será que se esqueceram de mim?...]

Mas os meninos estão aqui

uniformizados

vestidos de livros e

não se importam com a falta

de bolo

de bolas

de balas

de doces

e de guaraná

Estamos todos felizes,

eu e os meus fiéis companheiros,

unidos num mundo de poesia

Meu xará vira e mexe

multiplica-se em heterônimos

e me faz lembrar que

“hoje é dia do meu aniversário...”

[na minha cama livros de: Jorge de Lima, Haroldo de Campos, João Cabral de Melo Neto, Jorge de Sena, Carlos Drummond de Andrade, Thiago de Melo, Manuel Bandeira, Fernando Pessoa, Luís Vaz de Camões e Kahli Gibran]

© Fernando Tanajura