Essa é para você:

(O despertar das águas subterrâneas

sacode tronco e ramos.

O prenúncio do estrondo nebuloso

enche-nos os pulmões de adocicado prazer.)

Sonares, radares vasculham o céu da cidade

em busca da esperança individualizada

denominada você.

Rádio, televisão, impressos em geral

e o clamor da multidão de crentes ajoelhados

numa busca metafísica por você.

Girândolas multicores explodem de paixão,

sinos badalam ensandecidos entre bramidos

de virtual gozo a espera de um concreto

desfrutar de inebriante imersão na grande luz –

você!

O gozo absoluto que preenche o universo,

o êxtase místico que justifica delírios

sensoriais e extra-sensoriais de devoção

à síntese de suprema perfeição

entendida por você.

E você, ainda atado à auto-escravidão

de reconhecer o rosto no espelho

como seu único aspecto.

E pensar que, só por esta mera imagem,

poetas e cantores já anseiam e deliram,

homens, mulheres e crianças se atordoam

deliciosa e desesperadoramente

pelo anseio do mergulho!

Mas a alguém estão reservados o privilégio

e a missão.

Eis aqui, pois, o Poeta da Presença,

na posse da chave e da tocha,

da coragem de enveredar pelos seus túneis

para enfim encontrar,

lá onde condoídos românticos jamais procurariam,

envoltos pelo cegante torpor dos tempos,

a amplidão luminosa e iluminante

do seu santo ser!