POEMA PRA MINHA CACHORRA

Mas, que cachorra adorável!

Faz tudo pra me agradar.

Amizade inabalável,

Chego até a me emocionar.

Seu sorriso está no olhar

E em seu rabo abanando.

Mal chego, vem me cheirar,

Como que me perguntando:

Por onde você andou?

Senti falta de você!

E, não importa o meu humor,

Ela é sempre o mesmo ser.

Diferente de pessoas,

Que nem sempre são simpáticas,

Ela nunca me magoa.

Minha cachorra é fantástica!

Jeronimo Madureira

1º de julho de 2009.

*A minha cachorra é uma labradora bege, seu nome é Loira. Eu a encontrei na rua quando ela tinha aproximadamente sete meses de vida, toda machucada, havia sido atropelada, suja, com sarna e carrapatos, mas, linda. Hoje ela está com três anos.