Amigos e a canção do pardal

Amigos

de Edson Gonçalves Ferreira

para Miguel Teixeira e Malubarni, Isabel Fontes, Susana Custódio,

Joaquim Evônio, Henricabílio, Zé Albano, Eugênio Sá, Tera Sá,

Alexa Wolf, Dulcinéia, Edyth Teles de Meneses, Anabela Santos,

e amigos e leitores do Recanto (com gratidão)

Não lamentes, estou aqui

Tenho os ombros fortes para tua cabeça descansar

Sou capaz de ouvir e dizer-te palavras suaves

A exemplo Dele, o Amigo dos Amigos, possuo a mão boa

Sempre pronta para uma carícia

E minha palavra amorosa multiplico

Como Ele fez com os pães e os peixes

Na montanha do meu ser.

A canção do pardal

de Edson Gonçalves Ferreira

para todos os poetas e poetisas do Recanto das Letras

e nossos leitores

Com meu bico fino, limpo as penas

Meu hábito celeste quero marron asseadinho

Para voar até Portugal, destemidamente

Vou levando no peito pequeno, mas audaz

As cantigas de todos vocês

Quando estiver entre os que escutam, mais perto, as tágides

Não me esquecerei de que, no meu pobre canto, de poeta pardal

Vocês farão parte tanto da letra quanto da melodia

Minha canção é universal, porque meus versos são mais alados

Ganham universalidade na leitura de vocês

Ganham imortalidade no amor de vocês

E, se existo, se esse Pardal tem valor, ganhou de vocês

Deus, quando me vê, no beiral da minha janela no Recanto, pronto

Pronto para soltar um canto, sorri

E o Poverello me inspira

E Santa Clara me clareia

Pareço ouvir:

Canta, pardal, canta

Seu verso simples faz Deus chorar.

Divinópolis, 03.0.07.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 03/07/2009
Reeditado em 08/07/2009
Código do texto: T1679988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.