À Dona Carmém Lúcia

Teu coração é sol que na manhã irradia,

favo de mel pendente no galho,

é para o dia o sol, é para a vida o dia,

no jardim é o cálido e tênue orvalho.

Nesse nosso mundo néscio e tão pequeno,

na soturna noite inerte arrefecida,

é a imagem de um luar sereno

que recordaremos da noite vivida.

Teu coração é bela flor do vale,

viçosa, colorida, erguida ao céu de anil,

é um pedido ao meu que não se cale

e grite à esse mundo vil:

--- Há um coração que é luz acesa,

ali há paz, suas armas, todas, desarmem,

contemplem o brilho e a grandeza

que há no coração de Dona Carmém!

Recife-PE, 7 de Janeiro de 2006

Poema dedicado à uma Sra. merecedora de mil poemas para cada hora de sua vida. Extremamente culta, humilde, bondosa! Assim

é Dona Carmém Lúcia.

Júlia Carrilho Lisieux
Enviado por Júlia Carrilho Lisieux em 02/06/2006
Reeditado em 30/07/2008
Código do texto: T168096
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.