Feliz Aniversário!

Quantos anos será que ele tem...
Pela aparência, muito...
Desde criança vejo-o a vagar
Nas calçadas dormindo
Nos degraus da igreja pedindo.
Sobreviveu a tudo,
Verdadeiro baluarte
Gavião imponente da solidão.
Andarilho silencioso
Curva-se agora ao tempo
Sol e chuva ao relento
Com certeza sabe por demais
As agruras da vida...
Converso com meus botões...
De onde veio?...
Tantos anos, toda uma vida sem ninguém...
Quantos anos será que ele tem...
Talvez nem ele mesmo saiba
Não importa,
Seu aniversário é hoje!
Dei-me a mão amigo mendigo,
Feliz aniversário!


Dedicado a “Chinelo”, mendigo do meu bairro, grande homem.