Michelangelo (dedicado aos meus alunos)

Vocações, talentos roubam pensamentos à Pietà.

Trazendo a obstinação, sutileza do escultor descrita em metáforas de vida.

Enxergo muitas pedras brutas...

...brutalizadas...

...menosprezadas de sua grandeza pela ignorância alheia ou, ainda, medo da própria magnitude.

Rebelem-se contra o estado tacanho, transfigurem-se em obras-primas...

...exaltem a beleza do seu interior...

...simplesmente acreditando mais em si próprios.

Não precisam da agressão de um martelo...

...necessitam de afeto e confiança...

...falo a vocês granitos, basaltos acanhados...

...transformar-se-ão mármores, imbuídos de toda expressão.

Lembraram ainda de mim dentro de seus corações...

...com olhos carinhosos, paterno...

...repetindo:

-Fala amor meu, e mais que sorrir para vida, nos encante!

Vinícius Vanir Venturini
Enviado por Vinícius Vanir Venturini em 06/07/2009
Código do texto: T1684451
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.