Girassois

Gosto muito de girassóis;

Não dos que vicejavam nos canteiros secos de Inhaúma,

Ou, quem sabe, de Maria da Graça;

Nem os dos campos férteis dos países baixos,

Ou do vale do Loire,

Lugares onde nunca estive e cujos horizontes não sei;

Mas, amo os que ocuparam as telas de Van Gogh,

Que copiei despudoradamente inúmeras vezes.

Gosto muito das rosas das mais variadas cores,

De preferência as vermelhas;

Não daquelas dos Jardins de Luxembourg,

Onde tirei fotos magníficas de Luisa;

Mas, da Rosa Luxemburgo, teórica do marxismo,

Despetalada em Berlim pelas forças da direita em 1919!

Os pintores, assim como as flores, morrem, mas as naturezas mortas, Como as idéias, permanecem vivas!

Abrantes Junior
Enviado por Abrantes Junior em 08/07/2009
Código do texto: T1688779
Classificação de conteúdo: seguro