NEDA AGHA SOLTAN / IRÃ

NEDA AGHA-SOLTAN

Seres humanos ganham as ruas de Teerã

pedindo o que é direito universal.

A brutalidade atropela a multidão faminta,

sedenta de Liberdade.

Qual o preço da Liberdade?

O corpo inerte de Neda Agha-Soltan

viaja pelo mundo, via internet, cai na minha caixa

de e-mails.

Seu sangue macha minha tela

e minha insignificante poesia.

Que importa a poesia agora, neste momento,

quando a liberdade é violada,

estuprada,

assassinada.

A poesia é nada.

O ser humano é nada.

O ser humano é Neda,

violentado em seus direitos.

Sou um ser humano atingido pela bala

que matou Neda.

Estou ferido.

Meu coração sangra.

Minha alma é atravessada

por uma adaga impiedosa.

Vim aqui para manifestar o meu repúdio.

Seres humanos presos,

professores presos,

estudantes presos,

pensamentos presos,

jornalistas presos,

imprensa amordaçada.

Em nome de Deus – sempre!

Como na portuguesa e tão presente inquisição!

20 anos, estudante de Filosofia

da Universidade de Teerã,

Neda Agha-Soltan poderia ser minha filha,

Minha sobrinha,

minha irmã,

minha prima.

É minha irmã no pensamento,

e na mesma luta.

Estou diante do desespero e do sofrimento

daqueles que tentam reanimá-la.

Inútil.

Neda cerra seus lindos olhos para sempre

até tornar-se um mártir de uma nova Revolução.

Seu sangue mancha o azul da Terra

e o verde de sua luta.

A Pérsia chora.

O mundo chora.

Mas os Aiatolás não derramam uma lágrima.

O amor foi golpeado – mais uma vez.

Peço a Alá que zele pelo povo do Irã.

Nelson Marzullo Tangerini, 54 anos, é escritor, jornalista [ABI], poeta, compositor, fotógrafo e professor de Língua Portuguesa e Literatura. É membro do Clube dos Escritores Piracicaba [ clube.escritores@uol.com.br ],

onde ocupa a Cadeira 073 – Nestor Tangerini.

nmtangerini@gmail.com, nmtangerini@yahoo.com.br

http://nelsonmarzullotangerini.blogspot.com/

http://narzullo-tangerini.blogspot.com/

e

http://nelsonmarzullotangerinifotografo.blogspot.com/

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 09/07/2009
Código do texto: T1690014