São Luis, ILHA DO AMOR ( Patrimonio da Humanidade)

São Luis, minha Cidade, linda Ilha do AMOR

Fonte sagrada de inspiração.

No embalo da arte, cantei, dancei, e te cultuei.

Nas esculturas de pedras, fontes, e escadarias...

Entre lendárias formas antigas__ Suspirei!

Reage à dor do abandono e desmoronamentos,

reage... Em cada pedra do teu antigamente.

OH! São Luis! É arte, democracia, é liberdade...

A luta do teu povo te intitulou...

Cidade Tombada... Patrimônio da Humanidade.

Inquieta-me em estranheza...

Diante de tais riquezas, ainda hajam olhares incultos,

Insensíveis à tua História.

Sob efeito da ganância, ou ignorância, ignorem a tua beleza.

Esquecem a tua Memória.

São Luis, jus se faz ao codinome, Ilha do AMOR!

Ao sol forte, musas se transformam em douradas deusas

da cor da tua luz.

vestidas em quase nada, gravam linhas na areia.

Onde mentes profanas sentem amor, desejos, e prazer!

Linda Cidade, oásis de rei de imperador...

Orgulho do Estado Mara...

A terra das palmeiras, como o Poeta um dia recitou...

Ainda canta o sabiá!

Há exuberâncias em cores, pintadas à arte do Criador!

Águas do mar sagrado te banham, em culto de oração.

A Baia de São Marcos! se agita! Mas com carinho te abraça...

O Estreito dos Mosquitos, contrário a baia, corre silencioso, calmo...

que, de acordo com a geografia, separa-te do resto do maranhão.

Sob o amarelo do sol, o azul do céu, e o verde do mar...

Oh! Cidade berço da arte e de luz, tem cor de arco íris!

Teu calor aquece os corações, nas danças folclóricas,

O São João, o São Pedro! O vamos festejar! Felizes.

O vento que sopra forte, esfria corpos quentes...

Ilumina-me a mente, enchendo-me de inspirações.