Poema da gratidão

De Edson Gonçalves Ferreira

Para todos os poetas e poetisas e leitores do Recanto

Não sou como Jesus

Capaz de andar sobre as águas,

Ando, contudo, nas correntes amorosas de vocês

E, como Ele, faço não do vinho, mas da minha palavra, carne

Para de corpo e alma, abraçar todos

Anjos que me visitam

Explicando que, por alguns dias, estarei longe

E só nas páginas da Susana Custódio e da Malubarni, aparecerei

Estarei com elas, bebendo vinho e saboreando o sabor de refazer

De refazer os caminhos de Cervantes, de Florbela, de Pessoa

Na terra dos meus avós

E, assim, quando retornar, estarei nutrido para derramar lirismo

E espalhar as graças de Fátima e de Compostela

Embora eu seja apenas, o Edson, o último dos últimos

Mas que adora o Belo e todos os que, em nome do Menino,

Valorizam a sacralização da palavra

Ponte amorosa.

Divinópolis, 15.07.08

Observação: Quem quiser comentar a minha poesia no plural, pode colocar em frases sobre a obra de Edson Gonçalves Ferreira que vou inserir na minha página para, ano que vem, ilustrar meu novo livro

"Retratos em pérola".

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 15/07/2009
Reeditado em 15/07/2009
Código do texto: T1700760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.