SINOS DE CYRINUS

SINOS DE CYRINUS

À querida amiga e artista surpreendente

DADÁ CYRINO.

http://dadacyrinobluesband.com

Idalina,

menina das campinas Guarany,

outrora bem-te-vi bel canto juvenil jamais se ouviu,

era Idalina-sirena na mágica ciranda da Dona Baratinha encantadora.

Babalaô,

filho de Obatalá!

Do palácio Oió

veio o chamamento.

Eis o ebó para saudar a cantora Dadá!

Estrela d’Oeste cantatriz,

Idalina ida linda das campinas

ruma aos palcos.

Em rituais musicais,

Dadá coberta de pequenos búzios brancos é go go girl Blues

incensada de aplausos,

e na ribalta arrebata

os sentidos dos cativos encantados navegantes.

Dantes, numa teatral Idalina-lamparina, dançarina,

o fogo jorra da boca,

agora ela é também Dada,

ela é Cabaret Voltaire,

e nas danças, nos poemas e nas canções da Tribo,

eis a estrela radiante do Hair!

Filha de Tzara,

ela é dama-do-tom,

de Jobim ao Alabama

é diva coroada com a tiara da fama,

voz que inflama o ritmo das marés,

e ao compasso do canto cadenciado

entoa a musicalidade do amoroso balé blues-jazzes.

Voz-sopro ligeira, solista-soprano, do lírico ao samba jazz-band

and Georgia on my mind.

Dadá-Ajacá,

Iara das Águas de Oxalá,

Dadá-Baiani,

Dadá cá está!

Ela entoa melodias infinitas para mim, para ti, para nós.

Caô, Caô, Caô, ó voz do Reino de Xangô!

Ó voz que dobra os sinos de

Cyrinus!

Prof. Dr. Sílvio Medeiros

Campinas, é inverno de 2009.