A MINHA MÃE VICENTINA.

Vicentina, na minha concepção foi abandonada...você e a lavoura de amendoin.

Eu posso imaginar sua dor...mais também falam de sua força e do seu amor.

Tantos filhos ao redor...como podia ocultar tão bem....do maior ao menor.

Quanto ganhei de carinho...você que apesar da solidão, teve sempre em mente o amor amplo...absoluto...capaz.

Vejo suas virtudes e fico embasbacado...ah se eu fosse metade do que tu és....em mansidão...ternura...longanimidade.

Penso no que herdei daquele a quem você amou...e sei na força da violência intima que me afeta, que deveras és heroína.

Como ovelha muda suportou afronta...e apesar da fome o quanto o amou.

Eu também o amo ainda hoje e sei, que Deus é poderoso...pois que jamais o mal alterou o minimo da tua fé...da tua força...e do teu grande empenho em nos manter.

Hoje somos onze filhos fortes...onze filhos de porte....filhos que você e Deus criou.

Lembro do seu machado e de quanta lenha estes ombros podiam trazer.

Lembro dos nós de pinho e a quantos me fazias trazer. Do fogo no terreiro....do cepílho pra cozer feijão.

Ah meu amor...quanto te amo...mãe querida...senhora....senhora.

Suas mãos em meu semblante...suas orações ao adormecer e Deus jamais te decepcionou...todos vivos..sadios...agradecidos.

Ao olhar seu corpo combalido agora...e comparar com as fotos de quem tão forte foi....suplico. Deus...meu Deus...que somos nós...pois que as humilhações nesta carne patenteia nossa miséria...leva-nos a coerência de que o barro não argui o oleiro...e de que o santo em carne...é conscientizado até o momento final.

Bom te ouvir...és meu maior exemplo...a senhora é a pessoa.

Ouvi sobre ti: " Essa mulher com certeza vai pro céu" "Desde que a conheço nunca a ouvi blasfemar".

Mãe...o carinho que sinto é tanto e espero em Deus: "A ressureição"...pois tu merece a vida. "O corpo glorificado"Pois o teu amor...a qualifica.

Te amo mãe.