GUIA

Você é meu guia, meu conto de fada

A doce alvorada quieto viver...

Meu clima ameno, êxtase profundo

Pedaço de mundo dona do meu ser.

És flor que no campo perfuma a

Brisa, rosa colorida aragem viver...

És luz matutina, és doce menina

Estio do ano á me entorpecer.

Guia singular de eterna grandeza que

A mãe natureza singela moldou,

Veemência de amor de sonho e paz

Que os ancestrais para me guardou.

Tú tens a candura da flor lá do campo

Que muitos almejam um dia cheirar

Tens toques sutis, és graça e leveza,

És o alimentos á me sustentar...

Todos Direitos reservados ao Autor.

Francisco Vantuilo Gonçalves