Amigo livro

Para Fada Suave

Adoeci, cansei...

Meus olhos estão abertos, mas não vejo

Respiro porque o ar é teimoso e invade os meus pulmões

As pernas desobedecem e ando assim mesmo

Uma espécie de culpa da vida está na nuvem negra sobre a minha cabeça

Ela não resolve o que quer

Não cai e teima em me perseguir

O cansaço aumenta a cada dia, hora, minuto...

Uma chama, contudo, ainda persiste.

Tateando lá vou eu...

Acelero um pouco mais e coloco o pé no freio.

Aliviado vou me aquietando quando chego a comer as primeiras letras de um livro

Pouco a pouco já não vejo a nuvem

Outros mundos invadem um mundo que desconheço

As letras vão forjando frases amigáveis que me abraçam sem pudor

De folha em folha, vou comendo devagar as páginas

O cansaço diminui e um fogo dá vida a uma nova fervura dentro de mim.

Inverno de 2009