JOVEM

"Não menosprezas teu tempo!

Não jogas o futuro ao relento!

Tens vaidade com certa insignificância,

Faz da felicidade brincadeira de infância.

Sejas sábio escolhendo as companhias,

Sendo humilde com sandálias nos pés.

Vivas alegres fantasias, pois um dia alguém disse:

-Diga-me com quem andas que te direis quem és!

Saibas agradecer por quem te amparas,

Saibas engrandecer pregando virtudes raras.

Curtas com coração; fujas,

Mas um dia voltes pedindo o perdão!

Voas em tua liberdade

Feito um sonho desvairado.

Voa em teu coração de amante,

Feito um pássaro gigante

Contra os ventos do pecado.

Essa é a luta do jovem que faz,

Faz com muito ardor;

Pois é o orgulho dos pais

E espelho do Criador..."

Andrea Sá
Enviado por Andrea Sá em 09/06/2006
Código do texto: T172264