Poemas Portugueses     

               de Edson Gonçalves Ferreira
               para Malubarni, Miguel, Dulce, Joaquim 
               Evônio, Zé Albano  e Susana Custódio 
                e poetas do Recanto

Enquanto Fernando descansa
Ao lado das tágides
A flutuar na multiplicidade do ser
Eu faço poesia
No claustro ancestral
Onde recende a incenso
Que minha alma aspira
No sem tempo do lirismo dos jerônimos.

Sim, eu faço versos com quem partiu
Há tempos e da casa saudades sente
à chorar na musicalidade de um fado
Sonhando com o amor que consagra
Quando não se tem a alma pequena
E como a lua, na sua majestade
Altivo, vive e se eterniza
Refletindo no lago das paixões
Azulejos lindos do meu coração.


Lisboa, 29.07.09
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 29/07/2009
Reeditado em 29/07/2009
Código do texto: T1725032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.