PADRE

PADRE

Eras ainda um inocente menino,

Ouviste em silencio um sussurro de Deus,

Deixa o mundo, vem cuidar do divino,

Cuida da messe, dos escolhidos meus.

Deixaste tudo, casa, pai, mãe e irmãos,

Renunciaste paternidade e posteridade,

Escolheste cuidar de outros concidadãos,

Parcela de povo que jaz na orfandade.

No meio de seu povo, nem sempre compreendido,

Dás o máximo, quase sempre exiges o mínimo,

Com certeza, há momentos que sentes ofendido,

Ofereces o perdão, retribuis com afeto fidedigno.

Há noites que te sentes só, falta-te companhia,

Poderias estar com filhos de tuas entranhas,

Consola-te o amor de Deus, teu inseparável guia,

Recebes a graça, na qual imerges e te banhas.

Na tua caminhada lanças a preciosa semente,

Nutre o teu povo com palavras da Boa Nova,

Pelas tuas mãos o Cristo Jesus se faz presente,

Tua bênção regenera as almas e as renova.

Pai de preciosa parcela do povo.

Apascentador das ovelhas do Senhor.

Dignitário de mandato divino.

Representante de uma hierarquia.

Escolhido para nobre missão.

José Benedetti Netto

Homenagem a todos os sacerdotes pelo Dia do Padre

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 03/08/2009
Código do texto: T1734761