Pairam Painéis na Paisagem

PAIRAM

PAINÉIS

NA

PAISAGEM

agosto de 1985

Ver no pai um homem mais antigo

é imagem simples, vazia de imaginação.

Enxergar no pai o homem e o amigo

é imagem difícil, composta de emoção.

Escutar do pai uma palavra amarga

é cantiga superada, forrada de repetição ?

Ouvir do pai frase serena e larga

é canção maviosa, plena de dedicação !

Sentir pelo pai um amor profundo

parece a sensação mais estranha do mundo.

Perceber no pai o batalhador da paz

é saber o que um mero tijolo faz.

Entender que hoje ser filho é amanhã ser pai

é construir, também, o caminho por onde se vai !

Para meu Pai que está lá junto ao Pai-Mor!

Francisco, aqui em Sorocaba, SP, hoje,

09 de agosto, Dia dos Pais em 2009.