LUTADORA INCANSÁVEL

Mãe!
De você recebi o dom mais precioso,
Que Deus concede ao ser humano
Que é sem dúvida o direito à vida.
Já por isso teria na obrigação de
Ser-lhe eternamente grato.
Mas você não foi só isso,
Além de dar-me a vida,
Mesmo com todos os percalços e
Sofrimentos que a vida lhe impôs,
Revestiu-me de amor, carinho e dedicação,
Fez com que eu enquanto criança,
Aprendesse todos os valores,
Que no futuro me transformasse num adulto
Responsável e consciente.
Trabalhava de segunda a segunda
Nas fontes de águas límpidas
Do ribeirão das almas
Sacrificando sua vida, saúde e sonhos.
Lutando sempre em busca de dias melhores
Para seus filhos.
Foi mãe, pai, amiga e companheira,
Mesmo nos momentos difíceis,
E sem ter uma cultura apropriada
Sabia dar o seu apoio a sua palavra,
de conforto e encorajamento.
Quantas vezes o meu cansaço
Do trabalho ou dos estudos
Foi sentido e compartilhado.
Quantas vezes os erros cometidos
Foram num gesto de carinho reconhecido,
e por amar demais ate passados desapercebidos.
Hoje te vejo cheia de amor e de paz
Dócil filha de Jesus, constante no seu amor,
Agradecemos a ti senhor,
Por vê-la quase octogenária.
Mãe!
Você tem uma história,
Uma vida,
Um passado de mulher honesta e corajosa.
Sem nunca ter desanimado
Com as dificuldades que a vida
A você tem aprontado.
Continue forte e com essa alegria contagiante,
Rezando sempre a deus e à virgem Maria.
Mãe... Muito obrigado!
Mãe te ama tanto.

Obs:Esta mensagem foi escrita no dia 09/05/2004 (dia das mães)
a Joaquina Antônio de Melo, que faleceu no dia 16/08/2006.