11 de agosto- Dia do Advogado

11 de agosto – dia do advogado

Se escolhestes esta profissão

Exerce-a com dignidade

E que tragas satisfação

Não só aos teus bolsos

Mas também para aquele

Que arde com a sede da justiça

A justiça dos homens pode falhar

Mas a divina sempre irá brilhar

Acreditando ou não

Não é por acaso

Que te tornas instrumento

Veículo para transmutar

As penúrias dos mais

Pobres não só de recursos

Financeiros, e sociais

Todos para ti devem ser especiais.

Traduz com amor e afinco

O que a civilização sustenta

Como principio fundamental

Todos são iguais perante a lei,

Trabalhe para que este corolário

Não se aplique apenas aos tribunais

Passageiros desta esfera

E não deixe os que necessitam

A tua espera. Corra contra o vento

Sede um anjo em movimento

Levando a todos sem distinção

Muito mais do que a ciência humana

Postula, mas a razão divina

Do verbo encerra.

Lute contra as injustiças

Defendendo a todos

Fazendo a verdade suprema

Seu estandarte pessoal

Além do simples profissional

Vislumbre o ser espiritual

Que habita em teu âmago

E te mostra além do casual

Que sabendo usar o livre arbítrio

Encontramos o ser imortal.

Aradia Rhianon
Enviado por Aradia Rhianon em 11/08/2009
Código do texto: T1747653
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.